初代世界最優秀ソムリエ ジャン・リュック・プトー氏
とても優しさ溢れる笑顔です。さすが世界最優秀ソムリエです。
横山シェフが本日の料理説明の様子です。
料理内容は
アミューズ ハムのムース
前菜 大山鶏のコンフィとキャベツの温かいテリーヌ
魚料理 スズキのポワレ 栗とキノコの取り合わせ
肉料理 仔羊鞍下肉のタプナード詰め マデラ酒ソース
デザート 地元のリンゴを使ったタルト バニラアイスと中央林間パウンドケーキ添え
ソムリエ真弓マネージャーと料理とワインのマリアージュ、サービスのタイミングの打ち合わせの様子。
二人の意見交わしています。本日のワイン
白ワイン シャトー・ガバロン 2007 ACボルドー
赤ワイン シャトー・プドバイル 2007 ACグラーブ
デザートワイン シャトー・ル・チボ 2005 ACモンバジャック
料理のマリアージュとワインコメント
的確なコメントに皆様注目でした。
時折、ワインにまつわる思い出話、レストランでのサービスやプライベートのお話をして下さいました。
サービスをしながらプトー氏の話を聴き、自分の思い描く最高のソムリエになれるように日々勉強をしようと改めて強く感じました。
サービスをしながらプトー氏の話を聴き、自分の思い描く最高のソムリエになれるように日々勉強をしようと改めて強く感じました。