2009年6月26日金曜日

やまと豚



ブランド豚 “やまと豚” を使ったメニュー、「バラ肉のローストとスネ肉のミラノ風」

ラ・パレットの横山シェフが素材を生かし、時間をかけて作った一品です!!


バラ肉は塩を付けて一晩寝かせ、一度フライパンで焼き、玉ねぎとブイヨンを入れオーブンで4時間ロースト。
スネ肉は塩コショウ、小麦粉をつけ表面をしっかりと焼き、玉ねぎ、にんじんなどの野菜、白ワインでじっくり煮込みます。
皆様もワイン片手にゆっくりと味わってみてはいかがでしょうか!?



<やまと豚>

肉質はきめ細かく柔らかい、脂肪に甘みがあり、とても風味が良い味わいのお肉です。

全国11か所で独自の飼料、豊かな緑に囲まれ、のびのびと育てられています。生まれたときから活性水を飲んでいるる為、内臓が活性され、消化吸収がよくなり健康に育ちます。

デュロック種、ランドレース種、ナヨーグ種の3種類を掛け合わせることでより優れた肉質になります。