2009年8月20日木曜日

ratatouille ラタトゥイユ


ラタトゥイユはフランス・プロヴァンス地方・ニースの地方料理です。
今月の仔羊のローストの付け合わせとしてご用意しています。タマネギ、ナス、パプリカ、トマトをオリーブオイルで炒め、じっくりと煮込んでいます。プロヴァンス地方の暖かさを感じさせてくれる料理です。是非、プロヴァンスの赤ワインとご一緒に!!
いつかの日かプロヴァンスでヴァカンスをしてみたいと思う今日一日です・・・。

大和市役所に行こう!!






本日、大和市役所にてパウンドケーキを販売し、沢山の方にお買い上げ頂き完売いたしました。有り難うございました!!
お買い上げ頂いたお客様から「美味しかった」とわざわざ御電話を下さいました。本当に有り難うございます!!次回は9月17(木)です。