2009年10月1日木曜日

秋鮭






北海道産の“秋鮭”です。

・「秋鮭のロースト 赤ワインソース」メイン料理の一品としてご用意しています。
 表面をじっくりと焼き上げ、オーブンでロースト。コクのある赤ワインソースで・・・
 ボルドーの赤ワインと一緒に・・・


・「秋鮭の黒ゴマ焼き ビーツソース
 表面に黒ゴマを付け焼き上げ、大根、ビーツ(サトウダイコン)
 ボルドーのロゼワインで Bon appetit(ボナ・ぺティ)!!

ピンクリボン運動

今月10月は“ピンクリボン運動” 月間
日本では、女性の20人に1人が乳がんになると言われています。乳がんの早期発見の大切さを訴えるために、様々な企業がイベントやキャンペーンを全国で行っています。

まずは関心を持ち、知ること。身近な家族、職場などで話をすることから始めようと思います。
ワインと料理で何か表現しよう!!




シャンパーニュ、ボルドー、プロヴァンス、オーストリア、オーストラリア、リーデルのピンクリボングラス